今天是

强化落实 临沂局部署加强行业统计工作

    2017-07-05

  近日,临沂局召开会议传达全省邮政管理系统统计工作培训会议要求,部署加强行业统计工作。 

  会上,首先传达了全省邮政管理系统统计工作培训会议要求,组织学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,分析了1-5月份临沂市邮政业发展新情况。临沂局主要负责同志要求,一是珍惜荣誉,严格数据审批发布流程,积极确保统计数据的准确性与及时性;二是突出重点,机关各科室、县局要配合做好对统计系统新增企业的培训指导,避免出现数据错误;三是加强检查,加强同统计部门的联系,通过约谈、通报、现场检查等措施重点关注数据波动较大的企业,积极确保数据质量;四是把握趋势,运用好统计数据积极丰富统计分析内容,提高邮政行业经济运行情况分析的质量,为科学决策提供数据支持。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China