今天是

沂南局开展“安全生产月”活动 筑牢邮政管理基础

    2018-06-28

  为落实寄递企业安全生产主体责任,提高寄递企业安全意识,近日,沂南局开展以“生命至上安全发展”为主题的“安全生产月”活动,以实际行动把“安全生产为第一要务”落到实处。 

  一是落实寄递企业安全主体责任,强化安全生产意识。通过发放宣传彩页、安全生产案例宣讲等方式,推动企业主体责任落实、完善安全措施,增强职工安全意识和自我防护能力。二是全面排查整治安全风险隐患。以“上合组织青岛峰会”安保维稳工作为契机,完善隐患排查治理措施,强化现场安全监督,全力防范各类安全事故发生。共进行执法检查103人次,排查安全隐患22项,下达整改通知书21份。三是积极开展“回头看”,防止隐患“去而复返”。组织执法人员对已落实整改的寄递企业进行“回头看”,督促企业负责人提高安全意识,建立隐患整改长效机制,严防整改的安全隐患再次出现。 

  下一步,沂南局将进一步严查严管,不断扎紧织密安全生产“防护网”,持续推动邮政业健康快速发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China