今天是

临沂局强化责任落实 积极开展平安护航重大活动

    2018-06-12

  近日,围绕做好青岛上合组织峰会寄递安全主场保卫战,临沂局认真贯彻省、市系列决策部署要求,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的原则,严格落实各项工作部署和防范措施,积极开展平安护航重大活动,积极保障寄递渠道安全畅通。 

  一是加强组织领导。借鉴“十九大”安全保卫和全国“两会”安保维稳工作经验,在省局和市委市政府的领导下,临沂局牵头成立全市寄递物流渠道隐患排查工作领导小组,制定专项工作方案,应急预案,每天汇总上报监督检查、隐患排查化解情况,对部门监管责任、属地管理责任落实进行强化。 

  二是周密安排部署。按照党组成员包片区,16个检查组包县区的形式,对辖区企业进行拉网式巡查;经市政府同意,以全市寄递渠道隐患排查工作专班的名义向各县区政府发函,明确工作目标。各县区明确分管领导,牵头部门,组织属地寄递渠道安全隐患排查工作,重点时期安排专人对收寄网点进行驻点检查促进三项制度落实。各检查组联合属地相关部门开展联合检查,突出开展“打非治违”专项行动。 

  三是突出重点监督。根据行业特点,临沂市邮政业安全信息中心重点做好分拨中心、联网门店的安全巡查,突出对三项制度执行情况的调度。针对分拨中心安检管控难的问题,临沂局邀请机场安检培训专家对安检员进行测试指导,对快递企业安检工作进行巡查;借助属地派出所力量,联合公安部门开展夜查,对市快递物流园区分拨中心进行持续巡查,督促过机安检制度落实。 

   四是严格应急管理。结合《快递暂行条例》的宣贯,临沂局开展快递市场清理整顿,为943家末端网点出具备案证明,安保期间要求企业暂停末端网点收件。认真落实信息“零报告”制度,坚持24小时值班和领导带班制度,对各县区检查发现的问题,采取断然措施,迅速跟进落实,实施铁腕整治,积极保障各项安全管控措施落实到位。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China