今天是

临沂局部署加强快递服务末端网点管理工作

    2018-02-08

  近日,根据省局工作要求,针对当前城市街道社区、乡镇等快递企业末端网点经营不规范的突出问题,临沂局印发专门通知,部署加强快递服务末端网点清理整顿和规范管理。 

  《通知》对快递末端网点备案的范围、主体、所需的条件和完成时限做了明确的安排,要求辖区各快递企业积极开展内部自查,积极理顺快递企业内部层级及网点隶属关系,对不符合营业要求的末端网点积极整改,整改后仍不达标的自行关闭。同时,要求各快递企业加强规范管理,及时回应基层网点合理诉求,落实员工合法权益,遏制“以罚代管”,强化一线从业人员职业保障。 

  临沂局表示将认真落实省局“四轮驱动”总体要求,结合“末端转型升级”行动计划,深入查找辖区快递末端不稳定因素与安全生产风险隐患,加强应急管理,及时处置化解各类风险隐患,积极推动末端变革,积极确保行业安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China