今天是

郯城局开展寄递企业应急知识培训会

    2018-02-01

  为加强邮政行业安全管理工作,提高寄递企业在日常工作中遇到突发紧急状况时的应急处理能力,郯城局组织召开寄递企业应急知识培训会。 

  培训会上,郯城局局长结合邮政行业的特点,从以下三个方面进行了详细讲解:一是突发事件的分类和分级。结合《临沂市突发事件总体应急预案》,和全国、全省近期发生的安全事故,就寄递企业如何做好突发事件的应对处理进行了案例分析和说明。二是介绍了应急管理的“一案三制”,即预案、体制、机制、法制。三是应急预案的编制。郯城局对寄递企业提出以下要求:一是寄递企业要熟练掌握突发事件的应对方法。掌握发生突发事件后的应急工作方法、应急信息报告制度。二是必须编制应急预案,做好档案的留存。结合企业自身,编制科学合理、切实可行的应急预案。三是做好应急预案的演练。各企业必须开展灭火器等消防器材的使用、演练工作。 

  通过此次培训,各寄递企业表示要认真学习应急工作的相关理论和实践知识,在今后的工作中进一步强化应急处置能力,为邮政业又好又快发展保驾护航。 

  辖区40余家寄递企业主要负责人和安全员参加了培训。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China