今天是

郯城局部署春节期间邮政业安全生产工作

    2018-01-31

  为保障春节期间辖区寄递渠道安全畅通,近日,郯城局召开专门会议,全面部署春节期间行业安全生产工作。 

  会上,首先传达了国务院安委会办公室《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》、省安委会《关于近期三起火灾事故的通报》、市局《关于切实做好全省邮政业消防安全管理工作的通知》等各级安全管理部门的文件和精神,并对春节期间寄递安全工作提出以下要求:一是要提高春节期间安全生产防范意识,对邮件、快件处理场地、仓库、营业网点、员工宿舍等重点场所开展火灾隐患排查,发现隐患,立即整改。二是严格执行三项制度。把好收寄验视关,严防危化品等禁寄物品流入寄递渠道。三是强化企业安全生产主体责任意识,企业法定代表人、实际经营负责人履行安全生产第一责任人职责,安全员履行好安全监督管理职责。四是做好制度上墙工作。制度张贴要全面、规范、整洁,员工要熟知各项上墙制度,不能让制度成了摆设。五是做好维稳防控工作。坚持“谁用人谁负责”的原则,严把用人关,确保春节期间邮政业安全稳定。会后,郯城局与各寄递企业签订了2018年年度目标责任书。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China