今天是

临沂市邮政业安全中心正式获批成立

    2017-12-04

  近日,临沂市机构编制委员会办公室正式批复同意设立市邮政业安全中心。新成立的临沂市邮政业安全中心隶属临沂市邮政管理局管理,登记为事业单位法人。临沂局贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》、《山东省人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》等文件精神取得新成效。 

  前期,在临沂市委市政府和省局支持下,临沂局加强智慧邮政监管体系建设,组建起临沂市邮政业安全信息平台。平台的建成提高了邮政监管“大数据”的应用能力,加强了行业动态监管和趋势研判。为适应行业发展新需求,在省局的指导下,临沂局结合全市 “十九大”安保和旺季服务保障工作形式,积极推进市邮政业安全中心设立工作,得到了市委、市政府及市编办、市财政的大力支持。 

  临沂局表示,将按照市委市政府和省局工作要求,加快推进市邮政业安全中心的组建,发挥好安全中心、安全信息平台作用,完善寄递安全管控体系,进一步加强行业安全基层基础能力建设,全力打造“放心快递”,推动全市邮政业更好更快发展,更好地服务地方经济社会发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China