今天是

临沂局部署加强岁末年初行业安全生产工作

    2017-11-30

  近日,根据省局和市安委会部署要求,临沂局下发通知,要求行业做好岁末年初行业安全生产工作,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

  临沂局通报了全国邮政行业近期发生的5起交通运输事故情况,强调要坚决克服麻痹松懈思想和急躁冒进情绪,始终绷紧抓安全保稳定这根弦,切实做到“人不卸甲、马不离鞍”。通知要求市、县邮政管理部门积极预判可能出现的各种安全风险,严格执法检查,督促辖区企业按照《邮政业安全生产设备配置规范》要求,针对车辆运输、现场作业、基层网点运营、员工队伍管理等关键环节进行隐患排查,并建立起排查、整改、销号闭环管理制度,确保整改到位,坚决防止安全风险隐患失控引发事故。 

  临沂局将进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,加强组织领导,在强化安全发展理念上毫不放松,在遏制重特大安全事故上毫不放松、在落实安全生产责任上毫不放松、在筑牢安全基础上毫不放松,狠抓安全各项防范措施落实,严厉打击各类违法违规行为,确保行业安全生产形势稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China