今天是

郯城局积极对乡村文明行动重点工作项目进行督导

    2018-07-20

  为全面落实全省乡村文明行动建设工作要求,近日,郯城局一行到乡村文明共建村郯城县高峰头镇李圩子村,对红白事宜进行督导。乡镇民政办负责人、村支部书记等同志陪同活动。 

  郯城局在高峰头李圩子村实地了解了该村乡村文明行动重点工作开展情况,对取得的成效表示肯定。郯城局督导该村成立了红白理事会,负责村里的红白事;结合实际,制定了丧事简办标准并纳入了村规民约;组织人员向村民发放移风易俗丧事简办告知书;公布监督电话,对党员干部、红白理事会成员办理情况进行监督;实行两小时报告制度,红白事及时上报,红白理事会第一时间赶赴家主中,对红白事进行督导。 

  郯城局表示将进一步强化宣传引导,营造浓厚氛围,推动移风易俗工作向纵深发展,大力倡导树立良好的社会风气。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China