今天是

临沂局五方面部署加强财务管理工作

    2018-04-28

  为进一步加强财务管理,有效保障全局各项工作正常开展,临沂局从五个方面部署了2018年度财务管理工作。 

  一是抓好会计基础工作。进一步规范原始凭证的取得、记账凭证和会计科目的使用以及财务管理各环节的审核、签批等,认真抓好每个细小环节的工作。二是进一步完善财务管理制度。认真总结和梳理财务管理制度,进一步完善市、县局财务管理办法和公车使用管理办法,使之运作更加规范、可行,为规范财务管理提供制度保障。三是加强固定资产管理。对新购入的固定资产及时登记入账,建立明细资产卡片,开展固定资产清理工作,确保资产信息完整准确,做到账实相符。四是加强对安全中心及县局资金的管理。对每一笔涉及安全中心及县局的款项做到专款专用,严把审核关。五是提高财务人员业务素质。日常加强对财务管理的法规政策及基本理论知识的培训学习,切实提高财务人员综合素质和业务水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China