今天是

郯城局六举措确保高校录取通知书投递到位

    2018-07-12

  高考录取通知书邮件的投递工作,事关考生切身利益,为强化高考录取通知书邮件投递操作规范和服务质量管控,郯城局积极与邮政速递物流协调沟通,加强指挥调度,确保邮件投递万无一失。 

  一是对进口的高考录取通知书邮件单独处理、单独存放,严格落实勾挑核对和平衡合拢制度,防止出现错、漏登录问题;二是投递前必须主动与收件人电话联系,做好预约,请其提前准备好相关证件,按地址上门投送给收件人本人;三是严格执行随身携带的规定,确保邮件安全;四是严格执行邮件投交手续,投交邮件时必须当面验视收件人有效身份证件,核对姓名无误后,要抄登收件人身份证件号码,并由收件人签字,由家人代收的,要批注代收关系、抄登收件人及代收人身份证件号码,防止错投、漏投、丢失等问题发生。邮件详情单上标有准考证号码的,同时要核对准考证号码。五是及时准确反馈投递信息,录取通知书邮件投递当日必须在投递信息系统中反馈投递信息,准确批注签收关系等信息,以便邮件跟踪查询,杜绝虚假信息。六是不得将录取通知书邮件投递到小区、学校等传达室或保安岗亭;不得将录取通知书邮件通过代投自提点、智能包裹柜等渠道投递。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China