今天是

临沂局多措并举提升投递服务质量

    2018-06-25

  近日,接到宣传部门反映部分乡镇党报党刊投递不及时的问题,临沂局党组高度重视,就“如何进一步提升投递服务质量”召开专题会议,要求相关科室严格履行监管职责,积极采取措施进一步提升党报党刊投递质量。 

  一是约谈邮政企业,要求邮政企业认真落实主体责任,针对自查中发现的部分偏远乡镇存在党报党刊投递不及时、党报党刊投递地点不固定、有时报纸版面缺失等问题,要求邮政企业制定尽快整改方案,开展自查自纠,并上报整改情况。 

  二是进一步履行监管职责,组织市县两级执法人员通过现场检查、电话调查的方式,对党报党刊投递质量和时限是否达标进行监督检查。充分发挥邮政社会监督员的作用,组织监督员到乡镇进行调查,针对检查中发现的问题进行全市通报,督促邮政企业整改落实,确保党报党刊的投递质量和时限。       

  下步,临沂局将继续巩固专项整改成果,加大监督检查力度,督促邮政企业加强内部培训,进一步优化作业流程,通过增加代投人员、更新投递工具等方式提升投递能力,建立党报党刊投递质量回访机制,大力提升我市党报党刊投递服务质量和投递时效。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China