今天是

沂蒙主题邮局挂牌成立

    2018-05-09

  近日,沂蒙邮局成立仪式在沂蒙革命纪念馆举行。临沂市委有关领导及市邮政管理局有关负责同志出席成立仪式。 

  沂蒙邮局,坐落在全国爱国主义教育示范基地——沂蒙革命纪念馆内,是沂蒙革命纪念馆的积极补充。沂蒙邮局是弘扬沂蒙精神、战邮精神、宣传大美新临沂的传播窗口;是青少年红色教育的体验基地;是红色旅游文化的宣传站;是产自临沂优质农品和扶贫助农的展示平台。沂蒙邮局落实党和国家赋予的邮政普遍服务义务,满足人民群众用邮需求。 

  沂蒙邮局主要分5个区域,分别是山东战邮文化区、集邮与红色文化区、沂蒙特色产品区、沂蒙精神薪火相传区、邮政普遍服务区。在战邮文化区,战邮精神几行大字格外醒目,山东战邮是中国革命事业的重要组成部分,在中国邮政史上具有特殊的历史意义。在集邮与红色文化区,沂蒙邮局设有一面12平方米的邮票墙,墙上有世界上发行最早的邮票黑便士邮票、中国最早的邮票清朝的大龙邮票、临沂首发过的孙子兵法等一系列邮票。还有习总书记20151020日,赠送给英国女王的《中国》国礼邮折图片。另外,沂蒙特色产品区、沂蒙精神薪火相传区、邮政普遍服务区等也都各具特色,很好的展现沂蒙山的良好风貌。 

  市邮政分公司在成立当日发行《跟着共产党走》珍藏纪念邮折,沂蒙邮局纪念封、《沂蒙山好地方》系列明信片,受到市民群众的广泛欢迎。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China