今天是

临沂局推动邮政业与农业深度合作提升服务三农能力

    2018-01-22

  近日,为畅通“工业品下乡“和农产品进城”双向流通渠道,助力全市精准扶贫和服务乡村振兴战略实施,在临沂局积极推动下,临沂市农业局与中国邮政集团公司临沂市分公司签订战略合作协议,深化邮政业与农业合作。 

  根据协议,市农业局将积极发挥政策支持、技术指导、组织协调等方面的优势,积极推动全市各级农业部门加强与邮政部门的合作。临沂市邮政公司将积极发挥网络、信誉、品牌、团队和实物流、信息流、资金流、商流“四流融合”等优势,坚持服务“三农”定位,强化服务意识,提高服务水平。双方通过长期战略合作,发挥各自优势、整合资源,促进邮政部门参与新型农业经营主体和服务主体建设,以邮政鸿雁合作社、便民服务站平台为依托,完善农村综合服务平台功能;推动线上线下平台对接,实现“工业品下乡”和“农产品进城”双向流动,不断提高邮政部门服务“三农”的能力与水平,使之在推进临沂市农业规模化、信息化进程中发挥更大作用。 

  临沂局表示,通过推动中国邮政集团公司临沂市分公司与农业局长期战略合作,有助于双方加强信息资源的交流与共享,有助于发挥部门优势、整合资源。将进一步支持邮政部门开展农资物流配送等为农服务,充分发挥邮政在县、乡、村三级电商配送服务优势,促进邮政部门参与新型农业经营主体和服务主体建设,不断提高邮政部门服务“三农”的能力与水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China