今天是

临沂局圆满完成邮政普遍服务达标专项检查工作

    2017-12-25

  为进一步促进新《邮政普遍服务》标准的贯彻落实,掌握本市贯彻落实情况,确保标准贯彻执行到位,有效保障人民群众用邮权益。为此临沂局开展了邮政普遍服务达标专项检查。 

  临沂局高度重视此次检查,一是研究制定了《全市邮政普遍服务达标情况监督检查工作方案》。二是分成三个领导小组通过听取汇报、实地查看邮政营业场所和投递处理场所,检查相关业务档案,调取视频记录等方式,在全市范围内对普遍服务达标情况进行监督检查 

  此次共检查营业场所36,其中城市营业场所6,乡镇营业场所30,检查投递处理场所34,乡镇投递处理场30,建制村41个,共检查信件60封,包裹94,印刷品13本。在此次检查中共发现问题8处,其中包括:1、未按时开箱;2、日戳加盖不清晰;3、监控设备未能全覆盖作业区域;4、监控设备未能覆盖信箱等内容。已下发《责令改正通知书》8份,经复查,出现问题的网点已全部整改完毕。 

  下一步,临沂局将继续把邮政普遍服务达标检查工作作为全局重点工作,加大检查力度,通过达标检查督促市邮政公司不断提升邮政普遍服务质量使广大人民群众享受到更好的邮政服务。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China