今天是

临沂局与沂南县砖埠镇党委签订结对共建协议书

    2018-07-11

  为优化提升结亲连心工作,助推沂蒙乡村振兴,近日,临沂局与沂南县砖埠镇党委召开座谈会,签订结对共建协议书。 

  座谈会上,经过共同协商,双方明确了共建目标,制定了结对共建项目。一是助推基层党建规范化。通过到先进地区参观学习、邀请优秀支部书记上党课等形式,提升村居党员干部综合素质;提升党组织活动场所硬软件水平,打造党建示范点。二是发展壮大村集体经济。在结对帮扶村新上加扶贫项目1处,带动村集体增收和农户收入增加。三是打造邮政快递电商服务平台。利用行业发展优势,从打造标准化邮政快递电商服务平台入手,促进农村电商购销网络下沉,带动农民持续增收;从加快农村末端配送体系建设入手,打通农产品进城“最先一公里”,工业品下乡“最后一公里”。四是开展民生保障事业。在传统节日期间,组织有关企业、社团组织、爱心人士等为孤寡老人、留守儿童、贫困学生、残疾人开展送温暖活动。 

  下一步,临沂局与砖埠镇党委将通过共建活动平台、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设和镇域经济发展良性互动,夯实服务群众基础,推动城乡统筹发展,促进社会和谐,达到“党建工作上台阶,农民群众得实惠”的目标。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China