今天是

临沂市战略签约 与顺丰速运集团加强合作

    2018-07-03

  近日,为进一步推进电商快递融合发展,临沂局积极同市政府汇报,临沂市商务局与顺丰速运集团签订战略合作协议。双方拟在现代供应链体系建设、农产品上行、城乡高效配送体系建设、智慧物流和国际供应链模式探索等领域开展战略合作。此次战略签约,得到市政府的同意认可,也得到了有关部门和县区的大力支持。 

  据介绍,近年来,临沂市充分发挥商贸和物流优势,以人才培训、项目建设、示范创建为重点,以商城为龙头,以县域为阵地,大力推进政策创新、管理创新和服务创新,着力营造商务发展环境,推动临沂商城快速迈向国际化。顺丰速运集团作为国内领先的快递物流综合服务提供商,在临沂地区加速布局,以高端的服务水平备受消费者青睐,在促进全市电子商务发展、特色农产品上行等方面发挥重要作用。顺丰综合性物流电商产业园、陆运枢纽项目、蒙阴蜜桃项目等备受期待。 

  临沂局表示,临沂市资源禀赋同顺丰速运的优势快速物流相契合,长期以来双方开展了密切合作。特别是近年来,临沂市政府主要负责同志访问顺丰集团总部、顺丰速运多次与临沂市政府洽谈、顺丰全货机降落临沂,合作共赢的趋势明显。临沂局将进一步落实省局和市委市政府的工作要求,进一步加强同县区、市直部门的联系,共同推动产业融合,促进现代物流行业整体运营水平和科技化水平的提升,增强区域经济活力。 

  临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛、临沂市商务局党组书记、局长吴昌力,河东区、经开区、蒙阴县分管负责同志,顺丰速运副总裁、华北大区总裁刘晓利,顺丰速运鲁中区总经理徐保成、顺丰速运鲁晋分拨区总经理姚怀龙等参加了此次签约仪式。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China