今天是

郯城局荣获2017年度全县安全生产工作先进单位

    2018-03-13

   近期,在全县安全生产工作表彰大会上,郯城局荣获“2017年度安全生产工作先进单位”荣誉称号。 

  2017年,郯城局认真贯彻落实省局、市局和县委、县政府各项重大决策部署,牢固树立安全发展理念,依法履行邮政业安全生产管理职责。切实做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,确保辖区寄递渠道安全畅通。一是强化执法检查力度与频次。在全国“两会”、“一带一路”高峰合作论坛、党的十九大等重大节点,开展安全生产大检查,要求各寄递企业加强管理,强化安全隐患排查整治,切实落实安全生产主体责任。二是开展了全国两会期间寄递渠道安全、夏季安全生产、十九大寄递安全等寄递渠道安全培训会4,强化企业安全生产意识,推进三项制度的落实。三是联合市局,开展春、秋季安全生产大检查,共检查企业营业场所及处理场地60余处,约谈企业负责人20人次,立案并作出行政处罚14起,有效整顿了寄递市场的环境。 

  郯城局表示,将继续以党的十九大精神为指引,严守安全红线,再接再厉,为辖区邮政业健康发展营造良好的环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China