今天是

临沂局多措并举加强政务信息报送工作

    2018-03-12

  为扎实做好政务信息报送工作,更好为领导科学决策提供服务,临沂局采取多项措施,切实加强政务信息报送工作。    

    一是明确信息报送重点。以邮政管理重点工作部署、服务经济社会发展大局为中心,结合国家局、省局制定的《政务信息报送要点》,广泛收集信息素材,深度挖掘信息内容,突出邮政管理工作的热点、焦点问题以及实际工作中的新举措、新经验、新成果,进一步提高信息质量。二是丰富政务信息上报方式。鼓励各县局、科室及时总结工作中好的经验做法、工作亮点,形成高质量的信息稿件,及时上报邮管系统网站、报刊、杂志,市委市政府政务信息、简报等多种媒体,努力达到政务信息宣传多点开花的效果。三是开展信息写作业务培训。组织市局各科室和县局全体人员举行信息工作培训会议,对政务信息的挖掘途径、提炼方法、写作规范等进行详细解读,不断提高采写人员的整体素质和写作水平。四是建立完善信息奖惩机制。重新制定信息工作考核办法,将信息工作纳入县局、科室年度工作目标绩效考核,激励先进、鞭策后进,每个月对信息采用情况进行通报,营造全员参与信息工作的浓厚氛围。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China