今天是

临沂局班子成员到沂南县砖埠镇进行结对共建对接并开展结亲连心活动

    2018-07-04

  近日,临沂局领导班子到沂南县砖埠镇进行结对共建对接并开展结亲连心活动。沂南县委书记姜宁,县委常委、市派第一书记工作大组组长张一凡、县政府副县长杨玉环以及沂南邮政管理局、砖埠镇等部门单位主要负责同志陪同。 

  在结对共建对接座谈会上,局党组书记指出,市委组织部统一安排这次为期2年的结对共建活动,是落实市委抓好基层党建,推动乡村振兴战略实施重要部署的有效举措;是助推砖埠镇镇域经济快速发展,村级集体经济不断壮大,民生事业持续改善的必由路径。一是要增强结对共建责任意识。市局党组高度重视此次结对共建活动,希望驻砖埠镇第一书记做好结对共建“联系人”,落实好共建方案,为各项措施地做好“参谋”。二是要做好结对共建结合文章。利用行业发展优势,从打造标准化邮政快递电商服务平台入手,促进农村电商购销网络下沉,带动农民持续增收;从招引有实力农产品电商企业入手,推动砖埠镇高效休闲观光农业、草莓深加工等项目建设。从加快农村末端配送体系建设入手,打通农产品进城“最先一公里”,工业品下乡“最后一公里”。 

  姜宁在讲话中要求,结对乡镇一是提高思想认识,积极对接,把结对共建作为加强基层组织建设、产业发展、民生工作有效载体,以“共建项目+产业”为主要方式,使共建项目与结对乡镇效益紧密联结,形成结对共建长效机制。二是要加强沟通交流,科学制定《结对共建两年规划》,统筹做好各项筹备工作,确保结对共建活动实现双赢。 

  会前,局领导班子成员深入南薛庄村村民家中走访,详细询问村民生产生活情况,与党员、致富能手、困难群众开展结亲连心活动,并实地考察村内道路“户户通”、“厕所改造”等项目。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China