今天是

临沂局积极开展敬老爱老助老活动

    2017-10-31

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的指示精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬尊老敬老优秀传统文化,庆祝党的十九大胜利召开。近日,临沂局积极组织开展敬老爱老助老活动。 

  临沂局结合自身实际,丰富敬老文化内涵,创新敬老爱老助老方式。一是走访慰问“结亲连心”联系村莒南县文疃镇银子窖村老年群众。6名党员干部走访了困难户、低保户、残疾人户等“结亲户”老人家中,同老人一起聊家常、话冷暖、结对子、认亲戚,详细询问、记录老人的生活状况,帮助老人解决实际困难。二是动员全体干部职工“常回家看看”,鼓励大家通过帮父母做家务、陪父母聊天谈心等形式,传承孝亲敬老、团结和睦的良好家风。三是组织快递企业党员走访慰问养老院困难老人,倾听老人心声,陪老人读书读报、谈心聊天,为老年人提供志愿服务。 

  今后,临沂局将继续深入开展敬老爱老助老活动,积极营造邮管惠民、助人为乐的社会氛围,树立邮政管理行业的良好社会形象。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China